Теории происхождения оборотней по Лорел Гамильтон:
Оборотни считаются людьми, заражёнными ликантропией. Способность превращаться в того или иного зверя является опасным вирусом, который передается через укус или царапины. Причем некоторые виды ликантропии передаются "охотнее", так как для заражения вервольфской или веркрысской ликантропией достаточно маленькой царапины, в то время как для превращения в верлеопарда или в вертигра нужно быть в буквальном смысле изодранным зверем, и то не факт. Некоторые ликантропы рождаются оборотнями, неизвестно с чем это связано, потому такой эффект проявляется крайне редко.
Важную роль во взаимоотношениях ликантропов друг с другом играют прикосновения. Разного рода телесные контакты несут в себе разный скрытый смысл. Например просто легкое прикосновение к руке доминанта означает просьбу о защите, если доминант уходит от прикосновения - это отказ. Обнимания могут означать уважение к доминанту, благодарность за его защиту. Касание доминанта делает оборотня увереннее, сильнее. Может успокаивать или наоборот - пробуждать его зверя. Также, касания могут заглушать боль и лечить. Самцы или самки Альфа могут касаться других или лечить их на расстоянии, вызывая почти физические ощущения. Между всеми оборотнями существует своего рода ментальная связь, благодаря которой они чувствуют друг друга и стаю. Поэтому они всегда знают, когда кто-то попадает в беду, однако, при этом не могут точно сказать, что с ним случилось. Доминанты полностью контролируют других, более слабых членов стаи, вплоть до выбора ими (вернее, за них) сексуальных партнёров.
Между ликантропами всегда имеется твердая договоренность - не нарушать границы своих и чужих территорий. Если чужому вожаку или любому другому оборотню необходимо посетить чужую территорию, то он обязан получить разрешение хозяина территории, в противном случае его поведение определяется как вызов вожаку стаи.
Вервольфы.
Волчьи стаи одни из самых многочисленных среди оборотней. Внутри стай имеется огромное количество разных условностей, обычаев, жаргонных словечек и прочих элементов замкнутого общества.
Вервольфы сами себя называют Ликои, это название было позаимствовано ими из греческой мифологии, как и многие прочие слова и понятия. Внутри стаи имеется строгое распределение титулов.
Вожак стаи - Ульфрик, его волчица - Лупа.
Телохранители Ульфрика - Скёфф и Фреки.
Альфа-волк исполняющий черновую работу (в основном убийства, пытки и прочее) - Больверк. Тем не менее, Больверк является вторым по значимости волком после вожака стаи.
Ведьма, советница Ульфрика - Варгамор.
Порой в стае волков намечается раскол, что обычно связано с тем, что появляется новый претендент на роль Ульфрика. В таком случае, волк-Альфа, претендующий на место вожака, обязан победить в схватке Больверека, Скеффа, Фреки и Лупу. Тогда он получает право бросить вызов Ульфрику.
Если одного из членов стаи убивают не в честном поединке, то вся стая мстит обидчику. Наказанием обычно становится смерть с последующим поеданием.
Если члены стаи нарушают правила, то Ульфрик или его Лупа вольны наказать нарушителя как им вздумается.
Слово Ульфрика закон для всех членов стаи, слово Лупы закон для всех, кроме Ульфрика. Они же и определяют уровень демократии в стае.
Одной из главных традиций волчьей стаи считается "Большая охота", когда вся стая собирается в одном месте: Лупанарии - месте сбора стаи. Обычно это бывает в полнолуние. В этот день решаются все проблемы стаи, после чего вервольфы оборачиваются в зверей и охотятся в лесу.
Еще один обычай - это вызов мунинов. Мунины - духи мертвых ликои. Их может вызывать либо Варгамор стаи, либо Лупа. Способность вызывать мунинов очень редкая, поэтому если Варгамор или Лупа умеют это делать, их авторитет в стае повышается неимоверно. Возов некоторых мунинов нужен для выяснения тех или иных обстоятельств, или для лечения членов стаи.
Такое множество условностей, обычаев и т.д. объясняется тем, что вервольфы, как и другие оборотни, дискриминируются людьми. Многие оборотни обязаны скрывать свою сущность, чтобы не скомпрометировать себя. Поэтому каждый обычай, кажущийся странным для простых смертных, имеет под собой основу суровой необходимости.
Парды. (Верлеопарды).
У пардов обычаев несколько меньше, чем у вервольфов, однако тоже имеются определенные особенности.
Верлеопарды сами себя называют Парды, а свою стаю - Прайдом. Лидером пардов является Нимир-Ра или Нимир-Радж, королева или король леопардов. Они обычно бывают пардами-Альфа, которые обладают мистическими способностями.
У пардов нет аналогичных вервольфовским титулов для помощников Нимир-Раджа и Нимир-Ра, однако рядом с ними всегда есть доминант или Альфа, выполняющий обязанности телохранителя или распорядителя.
Парды всегда живут рядом со своими королем и королевой, чаще всего в одном доме.
Иногда нимир-Ра и нимир-Радж могут составить "подобранную пару", тогда их мистическая связь друг с другом практически совершенна, они являются, в буквальном смысле, двумя частями одного организма. Авторитет такой "подобранной пары" в глазах других стай оборотней невероятно высок. Это бывает очень полезно, потому что леопардов редко бывает много, этот вид ликантропии передается трудно.
Другие оборотни.
У прочих стай ликантропов наверняка есть множество обычаев, но об этом известно чрезвычайно мало по причине их малочисленности. Известно только что у крысолюдов король называется Родеро.
У лебединок королем становится тот, кто был рожден с перышками вместо волос на теле.
У ламий королевой становится самая ядовитая.
Прочих оборотней слишком мало, чтобы у них могли появится какие то обычаи или особенности.
Описание оборотней как расы.
Плюсы:
- Способность перекидываться, т.е. оборачиваться животным (птицей).
- Необходимость в большем количестве пищи, нежели требуется человеку.
- Ускореная регенерация. Восстанавливаются практически сразу и целиком, если только не было очень сильных повреждений. Регенерация происходит только в облике зверя.
- Невозможность заражения вампиризмом.
- Нюх развит гораздо лучше, чем у человека.
- Огромная физическая сила по сравнению с человеком.
- Зрение в человеческой форме не лучше, чем у человека, хотя исключены дальнозоркость и близорукость. А в оборотнической форме - на порядок выше, включая ночное виденье.
Минусы:
- Могут перекинуться от сильного испуга, возбуждения или злости. Вообще, от любых сильных эмоций.
- Неприятие огня (не боятся, но не любят).
- Невозможность перекинуться в считанные мгновения (в частности в процессе боевого взаимодействия). Превращение занимает от трех (у небольших животных) до семи (у больших) минут. Во время обращения оборотень слаб.
- Структура гортани оборотня в животном обличье не позволяет последнему говорить.
- Несмотря на высокую регенерацию, при одновременном повреждении нескольких жизненно важных органов наступает смерть.
- Серебро причиняет боль даже при прикосновении. Порез от чего-нибудь серебряного воспаляется и долго не заживает.
- Оборотней не выносят собаки, кошки и прочие животные. Могут даже попытаться напасть и попытаться загрызть.
По материалам BlackTown © 2007