Город Падших Надежд

Объявление

ВНИМАНИЕ, ФОРУМ ЗАКРЫТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ. ВЕДЁТСЯ НАБОР ИГРОКОВ. ПЛАНОВОЕ ОТКРЫТИЕ В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА

Игровое время: ночь, 9 апреля 2010 года.
Погода: + 17, облачно, ветер умеренный

Также, следите за Объявлениями. Просьба к зарегистрировавшимся игрокам посетить тему "АВАТАРЫ".
По всем вопросам обращайтесь к Los-Angeles.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город Падших Надежд » Матчасть » Фейри

Фейри

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О фейри известно очень мало.
Несмотря на свою привлекательность и притягательность, они не очень-то любят якшаться с людьми, или, тем более, с нелюдями.
Живут, чаще всего, поодиночке или своим узким кругом, чужаков к себе не допускают.
Обладают совершенно особенной чарующей магией (гламор), способны зачаровать почти кого угодно, кроме вампиров.
Фейри опасны, коварны, непредсказуемы в большей степени, чем вампиры или оборотни, потому что никогда не были людьми, в отличие от последних.
Не боятся серебра, но боятся холодного железа.

2

Теории происхождения фейри (эльфов) по Лорел Гамильтон.

Считается что фейри - это всего лишь подвид человека, и называются они хомо арканус (homo arcanus). Первым фейри был некто Кровавые Кости, который был фактически неуязвим, обладал огромной силой и выдающимися магическими способностями. Однако современные фейри намного слабее Кровавых Костей. Они не сильны физически, из магии способны только на гламор (иллюзии) и иногда предсказание будущего через прикосновение. Из неуязвимости осталась только невосприимчивость к серебру, однако простые свинцовые пули убивают их с легкостью.

Описание фейри, как расы.

Плюсы:

- Не способны умереть от старости.
- Обладают быстрой регенерацией.
- Имеют ловкость и реакцию гораздо выше человеческой.
- Имеют низкий вес за счет легкости костей.
- Обладают великолепным зрением и слухом.
- Способны передвигаться бесшумно.
- Имеют хитрый и изворотливый ум.
- Любят свободу, разнообразие и самовыражение. Имеют склонность к искусству – в диапазоне от магии до пения. Соответственно и как правило, имеют сложную и непредсказуемую реакцию на некрасивое. Несколько склонны к хаотичности.
- Обладают врожденными способностями к внушению
- Имеют предрасположенность к метательному оружию.
- Умеют (на интуитивном уровне) отличать съедобные травки-ягоды-грибы от ядовитых

Минусы:

- Несмотря на невозможность умереть от старости, могут быть убиты.
- Кости легкие, поэтому очень хрупкие. Даже не очень сильный удар ломает руку.
- Почти ничем не болеют из-за особенного иммунитета, но если чем болеют – смертельно или очень тяжело.
- Средний фейри слабее среднего человека. Следствие – невозможность заниматься тяжелым физическим трудом. Хрупкость костей и слабость организма не позволяет использование любого тяжелого оружия.
- Резкие, громкие звуки - очень неприятны.
- Болевой порог ниже человеческого. Гораздо выше вероятность потерять сознание от не очень серьезной раны.

Дополнительно:

Самих себя фейри считают представителями исключительно Высшей Расы. Поэтому
- не любят и часто презирают любых нелюдей.
- ненавидят нежить.
- к людям относятся мягче, снисходительно.

По материалам BlackTown © 2007

3

Фейри, выдержки и цитаты из книг Лорел Гамильтон:

- Кто вы такой? - спросил Ларри.
- Кто выглядит как хомо сапиенс, может воспитываться среди хомо салиенс, но не является хомо сапиенс? - спросила я.
У Ларри глаза полезли на лоб.
- Хомо арканус. Он - фейри?
- Пожалуйста, не так громко, - попросил Магнус. Он огляделся. Никто на нас внимания не обращал. Все смотрели в магически горящие глаза друг друга.
- Вам не удалось бы все время сходить за человека, - сказала я.
- Бувье уже сотни лет занимаются здесь предсказанием судьбы и любовными чарами.
- Вы сказали, что это не любовные чары.
- Они думают, что это чары, но вы знаете, что это.
- Гламор.
- Что такое гламор? - спросил Ларри.
- Магия фейри. Она позволяет им застилать нам разум и показывать вещи лучше или хуже, чем они есть.
Магнус кивнул и улыбнулся, будто ему было приятно, что я это знаю.
- Именно. Если сравнивать со многим другим, это очень незначительное волшебство.
Я покачала головой:
- Я читала о гламоре. Он не оказывает такого действия, если только вы не из высокого круга, Даоин Сидхе. Светлый круг страны фейри редко скрещивается со смертными, по крайней мере с простолюдинами. А вот темный круг - да.
Он поглядел на меня своими прекрасными глазами, такими красивыми даже без гламора, что хотелось к нему прикоснуться. Проверить, так ли роскошны его волосы на ощупь, как на вид. Он выглядел как поистине изящная статуя - хотелось провести пальцами по ней, ощутить ее изгибы.
Магнус кротко улыбнулся:
- Темный круг зол и жесток. То, что делаю я, - не зло. Эти люди могут на одну ночь ощутить себя такими, какими мечтают быть. Они думают, что это любовные чары, и я им не мешаю. Мы все держим в секрете это маленькое нарушение закона. Местная полиция в курсе. Они иногда даже сами в этом участвуют.
- Но это не любовные чары.
- Нет. С моей стороны это природный дар. Использование доморощенной магии не противоречит закону, если все знают, что я это делаю.

- Есть способы защититься от гламора фейри, - сказала я.
- Какие?
- Четырехлистный клевер разбивает гламор, но он не помешает фейри убить вас в рукопашной. Есть и другие растения: зверобой, красная вербена, рябина, ясень. Я бы выбрала мазь из четырехлистного клевера или зверобоя. Намазывается на веки, губы, уши и руки. Дает устойчивость от гламора.

- Пусть у меня нет умения Магнуса обращаться с гламором, но обет, данный кому-то из фейри, - дело очень серьезное, миз Блейк. Солгать нам - значит навлечь на себя беду.

- Магнус говорил вам о нашем предке, Ллине Бувье?
- Да, он сказал, что это был первый здесь европеец. Женился на девушке из местного племени - и обратил племя в христианство. Был фейри.
Она кивнула.
- Он был не единственным здесь фейри.
- С ним была жена?
- Нет, он поймал другого фейри, менее разумного, и посадил его в магическую клетку. Тот сбежал и перебил почти все племя, от которого мы произошли. Наш предок все же сумел его поймать с помощью индейского шамана или жреца, но власть себе над ним так и не вернул. Сумел только посадить его в тюрьму.
- Что же это был за фейри?
- "Кровавые Кости" - это не просто название нашего бара. Это сокращение от "Разбитый Череп и Кровавые Кости".
У меня глаза полезли на лоб.
- Но это же чудище детских страшилок, зачем было его ловить? У них ни сокровищ нет, ни магии для исполнения желаний. Или я не права?
- Нет, вы совершенно правы. Кровавые Кости не обладает ни сокровищами, ни магией.
- Так зачем он был нужен?
- Почти все дети, рожденные от браков людей с фейри, магическими способностями не обладают.
- Так говорят легенды, - сказала я, - но пример Магнуса это опровергает.
- Ллин Бувье заключил некоторый договор от имени себя и своих потомков. Мы все обладаем силой фейри, но за определенную цену.
Мне надоели эти обиняки, и я хотела спать.
- Перестаньте ходить вокруг да около, миз Бувье. Скажите прямо, мне надоело это нагнетание неопределенности.
- А вам не приходит в голову, что я, может быть, смущаюсь это сказать?
- Нет. В таком случае я прошу прощения за свои слова.
- Мой предок заключил Кровавые Кости в клетку, чтобы иметь возможность варить зелье из его крови. Но это зелье надо периодически обновлять и принимать снова, иначе магия уходит.
Я уставилась на нее:
- И как другие фейри отнеслись к этой маленькой хитрости?
- Нашему предку пришлось бежать из Европы, иначе бы его убили. Нам запрещено использовать друг друга подобным образом.
- Это я понимаю.
- Его варварские действия дали нам гламор, Силу. Но это было куплено кровью. После пленения Разбитого Черепа и Кровавых Костей мой предок оставил это зелье. Он, в конце концов, решил, что это зло. Но, хотя его сила исчезла, в крови его детей магия фейри осталась. Таково положение на сегодня.

Дорри шла по неровной тропе размашистым легким шагом. Она явно знала дорогу, но дело было не только в этом. Ветки деревьев, хватавшие меня за рубашку, пропускали ее волосы. Корни, о которые я то и дело спотыкалась, ей под ноги не лезли.
Мазь мы нашли в магазине экологически чистых продуктов. Так что то, что кусты отодвигаются перед ней, а не перед нами, не было иллюзией. Может быть, следовало беспокоиться не только насчет гламора - вот почему браунинг был заряжен не серебряными пулями. Пришлось пойти купить их для такого случая. Пистолет Ларри тоже был заряжен, и впервые мне хотелось, чтобы у него было два пистолета. У меня все же был "файрстар" с серебряными пулями, но если на нас нападет вампир, значит, Ларри не повезло. Конечно, сейчас яркий день, и потому меня больше беспокоили фейри, чем вампиры. У нас была с собой соль - немного, но ее немного и нужно, чтобы бросить на фейри или на заколдованный предмет. Соль разрушает магию фейри. Временно.

Вы здесь » Город Падших Надежд » Матчасть » Фейри